自治区文化和旅游厅厅长甘霖到广西博物馆调研指导

时间:2019-02-15来源:办公室 作者:办公室

2月12日下午,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率队到广西壮族自治区博物馆调研座谈。座谈会上,吴伟峰馆长代表馆班子汇报了我馆基本情况和近几年取得的成绩及2019年工作计划,重点汇报了改扩建项目的进展情况。

听取汇报后,甘霖厅长充分肯定了近几年来我馆取得的成绩,并愉快地回忆起大学时代首次到馆参观,见到展出来自家乡文物时所激发的自豪与自信的情形,表达了对我馆的深厚感情。他指出,自治区博物馆是广西建馆历史最悠久的博物馆,是展示和传承八桂历史文明、弘扬优秀传统文化的艺术殿堂,特别是“馆苑结合”的展示方式广受国内外游客喜爱,自治区博物馆在国内曾有较高知名度,研究人才富集,研究成果丰硕。作为区内龙头馆,多年来为推动广西文博行业和文物保护事业的发展发挥了重要作用。他强调,在文旅融合的新形势下,广西博物馆的发展潜力巨大、前景看好,希望全馆人员要充分利用改扩建的契机,在今后的工作中敢为人先、全力以赴,加强对我区文化和旅游资源的挖掘,用文化滋养旅游,用旅游传播文化,努力探索新路径,促使广西博物馆成为文旅融合发展的新标杆。

调研期间,甘霖厅长一行在吴伟峰馆长、赵晋凯书记的陪同下走访了广西博物馆文化创意空间、博物馆商店、第一书记精准扶贫特产店。他对我馆文化创意工作给予肯定,鼓励我馆充分挖掘文创产品开发经营的潜力和活力,整合好各方优势资源,为推动广西文化事业和旅游产业融合发展,满足人民美好生活需要发挥更大的作用。

厅机关有关处室负责人陪同调研。

 


 

?