铁元神同学荣获第五届发现中国李济考古学奖学金入围奖

时间:2016-04-25来源:办公室 作者:白丽群 黄启善供稿

2016年4月17日,第五届发现中国李济考古学奖学金颁奖仪式在中国社会科学院考古研究所举行,此次活动由发现中国文化基金主办,中国社会科学院考古研究所公共考古中心承办。数十位专家学者与学子齐聚一堂,参与并见证了本年度的奖学金颁奖仪式。李济(1896.7.12-1979.8.1)人类学家、中国现代考古学家、中国考古学之父,2011年开始创设“李济考古学奖学金”,至今已成功举办五届。该奖学金的设立旨在纪念中国考古学之父李济先生,同时鼓励更多学生积极进取、超越自我,成为无愧于时代的考古人。现“李济考古奖学金”已成为海内外考古专业在校生加强考古认知、激发考古热情和崭露头角的新舞台。广西壮族自治区博物馆、广西文物保护与考古研究所与广西师范大学联合培养考古学及博物馆学专业2014级硕士生铁元神同学荣获“李济考古学奖学金”田野组入围奖。本次奖学金评选共设两种奖,经初审、复审、终评三轮后,最终评选出获奖者10名,入围奖12名。铁元神同学是12名入围奖获得者中的一员,他是在来自全国诸多985、211大学的博士生和硕士生参赛者中脱颖而出,成为唯一获得田野组奖项的同学实属不易。为学校争得了荣誉。也是广西师范大学与我馆联合培养考古学及博物馆学专业硕士研究生10年以来学生首次获得的殊荣。

 

铁元神同学荣获第五届发现中国李济考古学奖学金入围奖

 

?